Понадобится:
500 г свиной вырезки
4 головки зеленого лука
1 зубчик чеснока
10 г имбирного корня
100 мл соевого соуса
100 мл хереса
2 ч. л. сахара
2 болгарских перца
100 г сахарного горошка в стручках
1 баночка консервированных кукурузных початков
Приготовление.
1. Мясо нарезать небольшими порционными кусочками. Лук вымыть, отделить светлую часть от зеленой.
2. Приготовить маринад. В миске соединить соус и херес. Светлую часть лука нарезать кружочками, добавить сахар. Чеснок и имбирь измельчить ножом, добавить в миску, хорошо перемешать, отлить 2 ст. л.
3. Мясо залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник на 15-20 мин.
4. Замаринованное мясо жарить на сковороде на сильном огне 10-15 мин, постоянно помешивая, затем выложить на тарелку.
5. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать кубиками, стручки горошка - полосками. Перец и кукурузные початки выложить на сковороду, залить 2 ст. л. маринада и, помешивая, жарить на среднем огне. Через 3-5 мин добавить горошек и жарить еще 3 мин.
6. Овощи соединить с мясом и все вместе протушить несколько минут. Блюдо подавать горячим, украсив перьями зеленого лука.
Комментариев нет:
Отправить комментарий