суббота, 19 июня 2010 г.

Лазанья капустная

Понадобится:
- 1 большой кочан капусты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 500 г мясного фарша
- 100 г сыра твердых сортов
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан молока
- 0,5 ч. л мускатного ореха
Для украшения:
2 помидора черри
зелень петрушки или укропа
Приготовление.
1. Капусту вымыть, разобрать на листья.
Выложить 20 листьев в кипящую соленую воду на 2 минут (а). Откинуть на дуршлаг. Остатки капусты мелко нарезать.
2. Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить. Морковь натереть (б) на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.
3. Фарш обжарить на сливочном масле, добавить морковь, лук и чеснок (в), перемешать, жарить 7-10 мин. Добавить нарезанную капусту, соль и перец, тушить 5 мин.
4. При готовить соус. Обжарить муку на 1 ст. л. масла, влить молоко, добавить мускатный орех, оставшееся масло (г), перемешать, довести до кипения, снять с огня.
5. В форму выложить слоями: 3 листа капусты - 1/5 часть фарша - соус - 3 листа капусты. Повторить 4-5 раз. Полить соусом, посыпать сыром (д). Запекать 20 минут при 200 градусах. Украсить зеленью и помидорами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий