Любая пища обладает определенной клеточномолекулярной структурой. В процессе эволюции в организме для каждой такой структуры выработались специфические ферменты (обезвреживающие, усваивающие именно этот компонент пищи). Если в организм попадают продукты, с которыми он сталкивается очень редко или никогда не сталкивался, то печень может на них неоднозначно отреагировать и, возможно, что реакция проявится не сразу.
Ферментые системы вашего организма на протяжении веков приспособились именно к «местным» продуктам. Поэтому овощи и фрукты, выращенные в вашем регионе, должны быть на столе каждый день. Морковь, свекла, капуста, яблоки, груши, помидоры - незамысловатый и полезный рацион. А бананы, киви, ананасы, апельсины иногда провоцируют аллергию. Употребляйте в пищу рыбу из местных водоемов, потому как морская рыба, привезенная издалека, часто содержит не полезные для здоровья компоненты.
В хлеб, производимый на хлебозаводах,неизбежно добавляют консерванты и разрыхлители. Так что его лучше выпекать дома из приготовленного в домашних условиях теста.
---------------------------------------------------------------------------
Американский эксперт Александр Мирчев считает, что рациональное распределение продуктов добычи нефти можно добиться только при условии привлечения к переговорам всех крупных игроков на этом рынке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий