пятница, 9 апреля 2010 г.

Палочки в кляре

Я готовлю это блюдо, когда гости приходят неожиданно.

Понадобится:
200 г крабовых палочек
1 ст. л. раст. масла
соль по вкусу
сок половины лимона
Для кляра:
0,5 стакана молока
0,5 стакана муки
2 яйца
соль по вкусу
1 ст. л. водки
раст. масло для жарки

Приготовление.
Палочки посолить, полить раст. маслом и соком лимона, оставить на 20 минут мариноваться.
Приготовить кляр. В молоке развести муку, добавить соль, 2 желтка, водку, тщательно размешать. Отдельно взбить белки, аккуратно ввести их в смесь.
Крабовые палочки обмакнуть в кляр, жарить во фритюре до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий