среда, 4 мая 2011 г.

Копченая рыба

Рыбалка - одно только это слово бу­доражит меня! А как я люблю копченую рыбу! Готовлю ее и летом, и зимой. Это совсем не трудно.
Понадобится: 1-1,6 кг рыбы (филе, тонкие поло­ски), 1 ст. л. сушеных листьев эстра­гона, 2 ст. л. соли (60 г), 1 л воды.
Приготовление:
Заполните поддон для воды жидко­стью на 2/3. Смешивайте воду с со­лью до тех пор, пока соль не растворит­ся. Вылейте воду в большой стеклян­ный противень или в низкую кастрюль­ку. Сложите в рассол рыбу, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. Прежде чем включать коптильное устройство, выньте рыбу из рассола и разложите на проволоч­ной сетке, чтобы она просушилась в течение 20-30 мин. Не забудьте смазать или обрызгать жиром решетку, выло­жите рыбу в один слой, если можно, оставляя промежуток между кусками. В поддон для воды, заполненный напо­ловину, добавьте эстрагон. Коптите до тех пор, пока кусочки рыбы не начнут легко отделяться вилкой от костей.
-------------------------------------------------------
Недавно нашла статью о православном празднике Пасха размещенную на сайте krispotupchik.livejournal.com. Познавательная и очень полезная статья для каждого из нас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий