Рыбалка - одно только это слово будоражит меня! А как я люблю копченую рыбу! Готовлю ее и летом, и зимой. Это совсем не трудно.
Понадобится: 1-1,6 кг рыбы (филе, тонкие полоски), 1 ст. л. сушеных листьев эстрагона, 2 ст. л. соли (60 г), 1 л воды.
Приготовление:
Заполните поддон для воды жидкостью на 2/3. Смешивайте воду с солью до тех пор, пока соль не растворится. Вылейте воду в большой стеклянный противень или в низкую кастрюльку. Сложите в рассол рыбу, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. Прежде чем включать коптильное устройство, выньте рыбу из рассола и разложите на проволочной сетке, чтобы она просушилась в течение 20-30 мин. Не забудьте смазать или обрызгать жиром решетку, выложите рыбу в один слой, если можно, оставляя промежуток между кусками. В поддон для воды, заполненный наполовину, добавьте эстрагон. Коптите до тех пор, пока кусочки рыбы не начнут легко отделяться вилкой от костей.
-------------------------------------------------------
Недавно нашла статью о православном празднике Пасха размещенную на сайте krispotupchik.livejournal.com. Познавательная и очень полезная статья для каждого из нас.
Комментариев нет:
Отправить комментарий